ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Иммунолог Аплетаева предупредила о негативных последствиях дефицита белка на фоне COVID-19

Общество

Москва, 18 декабря. Белок участвует в синтезе антител, поэтому его баланс в рационе особенно важен в период пандемии коронавируса, рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Именно в белке содержатся аминокислоты, которые участвуют в формировании иммунных клеток, необходимых для борьбы с инфекцией. Из-за недостатка этого вещества в организме у человека снижается иммунитет, предупредила врач в беседе с изданием «Ридус».

«Например, те же антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом, они синтезируются из белка, это белковые молекулы. Соответственно при его дефиците могут развиваться неприятные последствия», - добавила Аплетаева.

В рацион следует добавить птицу, говядину, свинину, сыр, яйца, рыбу, грибы и творог. Среди растительной пищи белком наиболее богаты бобовые, орехи, киноа и семечки. К симптомам дефицита белка врач отнесла плохое настроение, быструю утомляемость и слабость.

К упадку сил может привести низкий уровень гемоглобина в крови. Чтобы восполнить дефицит этого вещества в организме, нужно употреблять красное мясо, субпродукты, а также бруснику, квашеную капусту, брокколи и киви.