ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Протестующие против горных разработок на юге Аргентины подожгли 16 зданий

Общество

В местной больнице отчитались о 11 пострадавших.

Росон, 18 декабря. В результате протестов в аргентинском городе Росон полиция задержала 32 человека. Активисты выступили против добычи полезных ископаемых в провинции Чубут.

По данным аргентинских СМИ, в результате беспорядков протестующие повредили 16 зданий. В том числе резиденцию правительства в Росоне, суда, законодательного собрания, прокуратуры, банка, также были сожжены несколько патрульных и частных автомобилей. Активисты срывали двери с петель, вытаскивали технику на улицу и делали из нее баррикады. Всего было задержано 32 человека, часть из которых впоследствии сразу отпустили. Сообщается также о десятках раненых.

«К нам были доставлены 11 пациентов с различными легкими ранениями и ушибами. У некоторых были некоторые травмы от резиновых пуль, и один пациент, который пострадал из-за газа. Шесть были сотрудниками полиции», - рассказала директор больницы Санта-Терезита-де-Росон Паула Моралес.

Протесты начались после того, как местные власти одобрили законопроект, позволяющий компаниям добывать серебро, медь и свинец в провинции Чубут. На улицы Росона вышло множество молодежи и экоактивистов. Правоохранители пытались разогнать толпу с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа. Митинги прошли в Пуэрто-Мадрин, Трелью и других городах провинции Чубут.