ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава МИД Украины Кулеба попросил ЕС объяснить заявления о санкциях против России

Общество

Киев, 19 декабря. Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился к странам Европейского союза с просьбой внести ясность в заявления о возможных санкциях против России. Об этом говорится в материале издания Washington Post.

Речь идет о потенциальных санкциях против России в связи с обстановкой вокруг Украины. Как сообщил Кулеба, отсутствие каких-либо подробностей относительно данных ограничительных мер в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе способно вызвать вопросы у Москвы. Он отметил, что Россия может усомниться в готовности Евросоюза к решительному ответу в случае якобы ее «вторжения» на Украину.

Кулеба также рассказал о призыве Запада украинскими должностными лицами к утверждению санкций, предполагающих отключение Москвы от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Помимо этого, они предлагали ограничить как операции с суверенным долгом на территории России, так и активы людей из ближайшего окружения российского главы Владимира Путина.

Также ранее Кулеба заявил, что Киев готов пойти на уступки в случае, если Москва предпримет ответные действия. Как отметил украинский министр иностранных дел, эти требования «должны быть рациональными и законными».