Игорь Никулин: США превращают Монголию в новый полигон для биологической войны против России

Весь мир
Игорь Никулин: США превращают Монголию в новый полигон для биологической войны против России

Запад ведет против России экономическую, информационную, а также биологическую войну. Об этом в интервью ФАН рассказал бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

В настоящее время США превращают Монголию вместо Украины в главный полигон проведения исследований опасных патогенов. В государстве, которое редко попадает в информационное поле, однако граничит с Россией и Китаем, уже много лет специалисты из Соединенных Штатов и Германии собирают образцы биоматериалов.

Особый интерес для военных специалистов представляют эндемические заболевания, распространяющиеся кровососущими насекомыми, а также болезни, которые передаются от животных к человеку.

Игорь Никулин рассказал ФАН, как Вашингтон превращает Монголию в новый плацдарм для изучения геномов евразийского населения.

Игорь Никулин: США превращают Монголию в новый полигон для биологической войны против России

— Насколько реальным Вы считаете превращение Монголии в главный полигон проведения исследований опасных патогенов вместо Украины?

— Это вполне вероятное развитие событий, потому что все эти биолаборатории направлены в основном против трех стран — России, Китая и Ирана. Так как Монголия как раз занимает промежуточное положение, то это весьма перспективное направление для них, чтобы разрезать этот геополитический союз, который уже намечается.

Там очень много природных очагов различных бактерий и вирусов: та же чума, туляремия, конго-крымская лихорадка, лептоспироз, лейшманиоз, псевдотуберкулез и еще десяток других. Россия и Китай должны объединить усилия, чтобы эти лаборатории на границах были закрыты. Вплоть до полного разрыва отношений.

Россия должна четко сформулировать, что такие лаборатории на ее границах — это очень недружественное действие, фактически объявление биологической войны, потому что сейчас Запад ведет против России, Китая и еще некоторых стран информационную, экономическую и биологическую войну.

— Правда ли, что в этой стране на протяжении многих лет работают специалисты из США и Германии, занимающиеся сбором образцов биоматериалов, а также американские военные специалисты в области микробиологии и естественных наук?

— Насколько я знаю, это правда. Насколько это было у них официально, мне неизвестно, но то, что американцы очень активно там работали, это мы знаем. И это очень серьезная ситуация для нас. Для России это крайне недружественная позиция. С Монголией у нас исторически очень хорошие и добрые отношения, что вдвойне неприятно и обидно.

По крайней мере, во время Великой Отечественной войны Монголия первая протянула руку дружбы Советскому Союзу, и ее поставки были сопоставимы со всем «ленд-лизом». Хотя Монголия очень бедная страна, но тем не менее там половина наших ватников, шинелей и т. п. для советской армии была сшита из монгольской шерсти. Они поставляли и мясо, и другие продукты, собирали золото. То есть они действительно оказали реальную помощь. Не так, как американцы, в долг, а эта помощь была бескорыстная. За «ленд-лиз» Россия закончила выплаты только в 2006 году, а Монголия никаких выплат не требовала.

Монголы помнят заслугу русских, в том числе и в завоевании их независимости. Ведь Монголия была китайской провинцией, и шансов освободиться своими силами она не имела. Но тут сыграл свою роль барон Унгерн фон Штернберг, который со своей дивизией взял и освободил ее от китайцев. Притом, что войск у него было минимум в десять раз меньше, чем у китайской армии, которая ему противостояла.

Впоследствии маршал Жуков и другие полководцы говорили, что если бы Унгерн этого не сделал, то мы бы никогда с Китаем из-за Монголии ссориться не стали. Так что вот история о том, как один авантюрист стал основателем монгольского государства, а вовсе не мифический Чингиз Хан, о существовании которого монголы узнали только от русских в XIX веке.

Он до сих пор считается у них национальным героем, там его памятники ставят. После него ко всем русским там относятся очень хорошо. И поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы преступная американская деятельность на территории Монголии была прекращена.

— Как же все-таки в этом деле замешана Германия? Неужели и там все-таки тяга к нацистским исследованиям возродилась?

— К сожалению, да. На Украине немцы ведут совместно с англосаксами работы, в частности занимаются конго-крымской лихорадкой, которой занимался еще в концлагере Дахау небезызвестный доктор Менгеле. Он хоть и считается военным преступником, но дело его живет.

Там же недалеко, в Китае, правда, в Харбине, работал небезызвестный «отряд 731» японской кватунской армии, который тоже занимался экспериментами на людях. В частности, экспериментировали с чумой, сибирской язвой, холерой и другими заболеваниями.

Существует версия, которой придерживался еще академик Зильбер, что именно японцы в 1932 году забросили к нам на Дальний Восток энцефалитного клеща. По крайней мере, он впервые появился в районе дислокации частей Красной армии. С тех пор прошло уже 80 лет, но избавиться от клеща мы не можем до сих пор. Он где-то к 70-м годам перебрался через Енисей, к 80-м добрался до Уральских гор, а сейчас уже практически захватил всю русскую равнину и переполз уже в Западную Европу.

Это показывает, насколько опасны вообще все эти эксперименты с биологическим оружием, которое самовоспроизводится, в отличие от того же ядерного или химического. И вот Сиро Исии, командир «отряда 731», уже давно умер, и Мацуда, который руководил отделом, занимавшимся насекомыми. А у американцев целая программа из этого выросла, потому что большинство тех сотрудников были спрятаны на территории США и работали в том же самом «Форт-Детрик». Лаборатория там носила точно такой же номер — 731, и вряд ли это совпадение.

Продолжали они те же работы. По крайней мере, во время войны в Корее. Американцы против северокорейских войск несколько раз применяли бактериологическое оружие, в частности бомбы в виде фарфоровых шариков, начиненных блохами — переносчиками чумы. Их так и называли — «шарики», «бомбы Исии». Там было несколько вспышек серьезных, погибло несколько тысяч человек. Так что говорить о том, что это некие фантазии, — нет, это никакие не фантазии, там все было документировано.

Игорь Никулин: США превращают Монголию в новый полигон для биологической войны против России

— Почему, по вашему мнению, для Пентагона представляют особый интерес именно эндемические заболевания, передающиеся кровососущими насекомыми, а также болезни, передающиеся от животного к человеку?

— Потому что их можно выдать за природное явление.

— Что вы можете сказать об исследованиях немецкими учеными заболеваний, переносчиками которых являются дикие мигрирующие птицы? Работа аналогична той, что ведут в биолабораториях Украины.

— Это одно из новых направлений, которое они хотят развивать. Они работают с птичьим гриппом. Так, на территории России неоднократно за последние несколько лет фиксировалась массовая гибель перелетных птиц: тех же самых дроздов, скворцов, уток, гусей, некоторых других видов. Это все неспроста.

В данный момент основным способом распространения вирусов являются самолеты и дроны. Сейчас эксперты ищут природных переносчиков. Исторически сложилось так, что в основном подходят для этого кровососущие существа: клопы, блохи, комары. Они всегда являлись переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Игорь Никулин: США превращают Монголию в новый полигон для биологической войны против России

Они ищут новых переносчиков. Те же самые крысы. Осенью 1942 года наши ученые подсказали Сталину, что можно немножко отложить контрнаступление под Сталинградом, потому что между Волгой и Доном огромные поля были засеяны хлебами, которые никто не убрал. Немецкие войска там прошли. В огромных количествах расплодились мыши и крысы, которые являются переносчиками той же самой туляремии. Наши солдаты получили прививку от этого заболевания, а немцы о его существовании вообще, можно сказать, не знали. И поэтому, когда наступили морозы, все эти мыши и крысы ринулись в теплые места, то есть в окопы, блиндажи, к немецким солдатам, стали их кусать и заражать. У немцев вспыхнула эпидемия, причем не искусственная, а естественная, что существенно ослабило их боевой потенциал.

Поэтому одной из целей американцев на территории Монголии, Украины, Грузии и других стран, которую они не декларируют, является изучение эпидемической обстановки в местах возможной дислокации войск НАТО. Потому что такие вещи в современных реалиях, к сожалению, имеют место быть.

Так, английские колониальные войска всегда очень страдали в тех же Индии и Африке от малярии, а также всяких кишечных инфекций. Основным способом лечения тогда у них были виски и джин. Местные к этим заболеваниям уже были привыкшие. У них выработался иммунитет, а у колонизаторов такого иммунитета не было, и они гибли там тысячами.

— Верно ли то, что военная биологическая активность США на территории Монголии, вероятнее всего, направлена именно против Китая?

— Она направлена и против России, и против Китая.

— То есть оттуда ввиду близости границ можно собирать биоматериал как китайский, так и российский?

— Да! А также из-за того, что там есть природные очаги той же сибирской язвы, чумы, туляремии и многих других природно-очаговых заболеваний.

— Если считать, что русские и украинцы имеют идентичные генетические коды, то монголы также схожи с гражданами Китая?

— Они ближе к китайцам, поэтому те заболевания, которые поражают монголов, с большой долей вероятности будут поражать и китайцев. Но, похоже, американцы ключик к азиатскому геному уже нашли, потому что тот стелс-омикрон, который бушует в Китае, похоже, в основном рассчитан на азиатов, на монголоидов. Потому что эпидемия началась уже в Южной Корее, где тоже находятся американские биолаборатории. Там за последние 3 месяца погибло более 70 тысяч человек. Для этой страны это приличная цифра.

Потом он перекинулся в Гонконг, где на 7,5 миллиона жителей уже погибло более 12 тысяч человек. И когда они вышли на плато, ежедневно заражались 43 тысячи. А сейчас он перекинулся в Шанхай — крупнейший город, в котором 30 миллионов человек живут. И он сейчас в жесточайшем локдауне.

В таких реалиях мы живем. Запад ведет против России и Китая экономическую, информационную и биологическую войну.