ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хазин предсказал экономическую катастрофу в США: на всем Западе начнется хаос

Экономика
Хазин предсказал экономическую катастрофу в США: на всем Западе начнется хаос
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Американская экономика оказалась в гораздо более худшем положении, чем советская в конце 1980-х годов. С таким заявлением выступил публицист и экономист Михаил Хазин.

Санкционная политика в отношении Москвы стала тяжелым бременем для Соединенных Штатов. Принявшись накладывать ограничения на российскую экономику, Вашингтон сам столкнулся с серьезными проблемами. Практически сразу же цены на газ и автомобильное топливо в США стремительно поползли вверх, а вместе с ними произошло подорожание и некоторых товаров. В настоящее время руководство страны прикладывает массу усилий для того, чтобы скрыть бурный рост инфляции, однако ситуация уже вышла из-под контроля.

Экономист Михаил Хазин, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», по сути, вынес приговор американской экономике. По его словам, уровень инфляции в США традиционно составлял 2% годовых, сегодня же он уже превысил значение в 20%. Специалист полагает, что в самое ближайшее время инфляция может достигнуть 26%, что, в свою очередь, создает угрозу сильнейшего обвала ВВП вплоть до 30%. Фактически речь идет об экономической катастрофе, способной спровоцировать массовые народные волнения на фоне жесточайшего снижения уровня жизни простых граждан.

Текущее положение дел в экономике США гораздо хуже, чем было в Советском Союзе на конец 1980-х годов, считает Хазин. В случае, если американское руководство во главе с президентом Джо Байденом не сможет переломить инфляционный тренд, в хаосе погрязнут не только Соединенные Штаты, но и весь коллективный Запад.

Между тем, сведения Министерства труда США косвенно подтверждают риторику Михаила Хазина. По данным ведомства в стране уже зафиксирован инфляционный максимум с 1981 года.