ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ахиллесова пята: американцев ждут большие проблемы при создании новой МБР

Армия
Ахиллесова пята: американцев ждут большие проблемы при создании новой МБР
en.wikipedia.org - ВВС США

Соединенные Штаты столкнутся с серьезными трудностями при разработке новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) LGM-35A Sentinel.

Обновление стратегических ядерных вооружений является критически важной для Пентагона программой. На сегодняшний день в распоряжении Вооруженных сил США находятся в основном устаревшие ракеты «Минитмен». С учетом того, что последний испытательный пуск такой МБР, состоявшийся почти год назад, завершился полным фиаско – из-за технической неисправности снаряд не покинул шахтную пусковую установку – работы в этом направлении американцам жизненно необходимы.

Однако вовсе не сама ракета сегодня представляет собой головную боль для Соединенных Штатов, говорится в статье газеты «ВЗГЛЯД». Настоящей ахиллесовой пятой являются боезаряды. Обнародованные ВВС США данные о LGM-35A Sentinel свидетельствуют о том, что новая МБР получит боевые блоки, разработанные еще в 80-х годах прошлого века.

С большой долей вероятности в массе своей они будут взяты не с запыленных полок складов, а собраны с использованием обновленных комплектующих и очищенных расщепляющихся материалов. А вот последние скорее всего будут позаимствованы у старых разбираемых боезарядов. Впрочем, нельзя исключать варианта, при котором и некоторые другие элементы боевых блоков также получат вторую жизнь.

«На воссоздание возможности производства новых ядерных зарядов в США тоже выделили немалые деньги. Но пока о результатах ничего неизвестно», – отмечает обозреватель издания.

Стоит отметить, что в России также работают над созданием стратегического ракетного комплекса шахтного базирования РС-28 «Сармат». Данная система должна будет прийти на смену стоящим сегодня вооружении РВСН Р-36М2 «Воевода».