ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Макеева: «Запад подготовил не только очередной пакет санкций, но и фейков»

Политика
Политолог Макеева: «Запад подготовил не только очередной пакет санкций, но и фейков»
globallookpress.com/Matthew Hatcher/Keystone Press Agency

Коллективный Запад во главе США и дальше будет обвинять Россию во всех провокациях, поскольку двойные стандарты — это их излюбленная тактика. И эта тактика подкрепляется конкретными действиями опекунов киевского режима, ведь наряду с очередным пакетом санкций западные специалисты готовят и фейки. Такую точку зрения в беседе с ФАН высказала политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

«Именно Штаты единственные применили ядерное оружие, именно они, начиная со второй половины XX века, развязали почти 100 войн и конфликтов... Но «агрессивно» в мире ведет себя все равно Россия! Кровавая постановка в Буче, образно выражаясь, шита «белыми касками». С одной лишь разницей — «белые каски» снимали кинематографию, на основании которой, правда, наносились реальные ракетные удары с реальными жертвами, а в Буче изначально убили людей и использовали их тела для постановки», — убеждена Макеева.

Фейки, конечно, надо разоблачать, убеждена политолог. Но при этом необходимо понимать, что Россию уже назначили виновной во всех смертных грехах — отсюда полное игнорирование российских аргументов и нежелание даже выслушать позицию нашей страны. К тому же нет никаких сомнений, что Запад подготовил не только очередной пакет санкций, но и фейков. Возможно — чуть более достоверно сделанных, чем в Буче, подчеркнула Макеева.

Политолог Макеева: «Запад подготовил не только очередной пакет санкций, но и фейков»
vk.com / Наталья Макеева
«Англосаксы, учениками которых являются украинские центры информационно-психологических операций, любят обвинят других в своих преступлениях. Этот подход был использован в Буче — убили людей и выдали за жертв «российской агрессии». По территории бывшей Украины прямо сейчас, в данный момент, катком проходит горячий фронт Третьей мировой войны, которая до этого велась другими методами, лишь изредка выливаясь в горячую фазу», — считает эксперт.

Однако «горячая фаза» вовсе не означает исключения других составляющих противостояния – экономическая атака, дипломатическая и, конечно же, информационно-психологическая тоже усилены. При этом Россия прекрасно понимает, что ее противником в этой схватке является вовсе не Украина, а «заботливый» опекун киевского режима в лице США. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров открыто заявил, что «спецоперация России призвана покончить с курсом США на доминирование в мире». А американцы за свою гегемонию будут стоять до последнего украинца, поэтому судьба Украины в нынешней ситуации не завидна, с сожалением признала Макеева.

Политолог Макеева: «Запад подготовил не только очередной пакет санкций, но и фейков»