ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Самонкин: Киеву плевать на потери среди украинцев и человеческие судьбы

Весь мир
Политолог Самонкин: Киеву плевать на потери среди украинцев и человеческие судьбы
prt scr youtube.com / Юрий Самонкин

США и их союзникам наплевать на потери и человеческие судьбы. Они готовы с помощью Киева противостоять России до последнего украинца. Об этом ФАН заявил председатель АНО «Центр исследований и развития евразийства», политолог Юрий Самонкин.

Так эксперт прокомментировал регулярно появляющиеся в Сети сообщения со стороны ВСУ о том, что власти бросили армию. В частности, военнослужащие 36-й морской бригады ВМСУ, которые находятся на заводе «Азовмаш» в Мариуполе, рассказали, что остались без еды, воды, медикаментов и какой-либо помощи. Фактически руководство бросило их на произвол судьбы, заявил Самонкин.

«Стратегия Запада в лице НАТО и США заключается в том, чтобы не ввязываться в конфликт с Россией открыто. Они делают это при помощи поставки вооружений, путем обучений ВСУ на протяжении восьми лет по своим стандартам. Поэтому мы видим и наемников, и ярых националистов, которые находятся в рядах ВСУ. В первую очередь, политика Штатов такова, что надо воевать до последнего украинца. Плевать на потери, плевать на человеческие судьбы», — сказал он.

Политолог напомнил о событиях, развивающихся в настоящее время в Мариуполе. Украинские силы прячутся на территории предприятий, в жилых домах.

«Они понимают, что ярых националистов в плен не берут, поэтому делают все, чтобы попытаться выжить. Тем не менее они не получают какой-либо координации от командования. Об этом свидетельствует практика предыдущих котлов. То есть их бросали на убой и командование полностью от них отказывалось», — добавил эксперт.

Самонкин также напомнил о ситуации с островом Змеиный, где Киев отказался от собственных солдат. Военнослужащих «похоронили заживо».

«Сказали, что они погибли, что был нанесен какой-то удар по этому острову. На самом деле солдаты просто сдались. Их передислоцировали в Севастополь. Они живы, здоровы, получают гуманитарную помощь и скоро вернутся домой», — заявил он.

По словам политолога, украинские военнослужащие с острова Змеиный долго не могли понять, общаясь с российскими СМИ, за что Киев их «похоронил» и почему командование оставило их, перестав давать инструкции.

«Их бросили на произвол судьбы. Учитывая специфику нашей спецоперации, Российская армия не действует против украинского народа. Поэтому подобные истории становятся информационной правдой», — сообщил собеседник ФАН.

В завершение Самонкин подчеркнул, что западные СМИ продолжают закрывать на это глаза. Однако некоторые журналисты все же рассказывают правду, и таких с каждым днем становится все больше.