ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Али рекомендовала есть ягоды и бобовые для укрепления здоровья кишечника

Общество

Вашингтон, 20 декабря. Употребление фасоли и ягод оказывает положительное влияние на здоровье человека, уменьшая воспаления в желудочно-кишечном тракте. Об этом заявила кулинарный диетолог Лора Али в беседе с изданием Eat This Not That.

Специалист отметила, что бобовые являются источником важных для организма элементов, в том числе клетчатки. Они улучшают процессы пищеварения и действуют как пребиотики. В свою очередь ягоды содержат в себе антиоксиданты, а также витамин C. Как утверждает доктор медицинских наук Мари Рагглс, пользу для организма также несут ферментированные продукты.

«Вы должны включать в свой рацион одну ферментированную пищу каждый день, это может быть простой цельномолочный йогурт, мисо или ферментированные овощи, такие как настоящая квашеная капуста», - заявила она.

Диетолог Анна Белоусова также советует добавить в рацион питания хурму. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», данный продукт способствует борьбе с депрессивными состояниями, что объясняется наличием бета-каротина и провитамина А в его составе. Вызывать депрессию может употребление алкоголя, сладких продуктов, а также переработанных мясных продуктов.