ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Кронштадтском районе на уборку снега вышла всего одна единица техники

Общество

Жители Санкт-Петербурга почувствовали холодное дыхание Арктики из-за активного циклона «Нео», уходящего в центр Европейской России. Город снова засыпало снегом. При этом в некоторых районах города снегоуборочной техники - единицы. Подробнее - в материале ФАН.

Согласно данным онлайн-карты комитета по благоустройству Петербурга, утром 20 декабря на дорогах города задействовано 245 транспортных единиц. Наименьшее количество уборочной техники - в Выборгском (три единицы), Калининском (три) и Петроградском (две) районах. Основная масса машин сосредоточена в Кировском, Курортном и Московском районах. При этом в Кронштадтском районе замечена всего одна единица техники.

Ранее вице-губернатор по ЖКХ Анатолий Повелий заявил, что коммунальные службы Петербурга работают в авральном режиме. Он сообщил, что в усиленный режим работы перешли и дорожные предприятия, было увеличено количество техники, которая «круглосуточно расчищает и прометает улицы». Повелий пообещал, что порядок в городе наведут до наступления холодов.

Администрация губернатора Александра Беглова уже не раз давала обещания привести городские территории в порядок. Однако снег все еще не расчищен, а горожан поджидает новая напасть в виде опасной гололедицы на тротуарах. Коммунальщики продолжают игнорировать поступающие жалобы местных жителей о гигантских сосульках, которые свисают с крыш домов Петербурга.

Лидером по количеству жалоб на некачественную уборку снега в декабре стал Фрунзенский район, жители которого всего за несколько дней оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» почти 2000 жалоб. Следом за ним идут Московский и Невский районы. Критическая ситуация в первые дни месяца сложилась и в Пушкинском районе. При этом, как сообщает РБК, из-за многочисленных жалоб районная прокуратура даже начала проверку исполнения федерального законодательства по содержанию зимой участка дороги на Московском шоссе. При этом Беглов заявлял, что коммунальщики якобы хорошо справляются со своими обязанностями.