ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Падение боевого духа в ВСУ

Общество

Разведгруппа ВСУ готовит провокации под Донецком. Украинские силовики сдают запчасти от техники на металл. Военнослужащие массово увольняются из армии Киева.

Донбасс, 20 декабря. Разведгруппа Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовит провокации под Донецком. Украинские силовики сдают запчасти от техники на металл. Военнослужащие увольняются из армии Киева. Последние новости Новороссии - в обзоре Федерального агентства новостей (ФАН).

В минувшие сутки обстрелов со стороны украинских войск в республиках Донбасса не зафиксировали. Тем не менее, по информации оборонных ведомств ДНР и ЛНР, Вооруженные силы Украины планируют вооруженные провокации в отношении республик. По данным разведки дончан, в район дислокации 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи села Березовское прибыло подразделение разведки противника.

В его состав входят две снайперские пары и расчет противотанкового ракетного комплекса. Кроме того, на позиции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады украинской армии в районе Авдеевки недалеко от Донецка доставили партию тепловизионных приборов, часть из которых предназначена для оборудования снайперских винтовок.

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали в прифронтовом городе Дзержинск Донецкой области трех военнослужащих из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, сообщает управление Народной милиции ДНР. Военных задержали при попытке сдачи гильз от артиллерийских снарядов на металл.

Позже выяснилось, что солдаты неоднократно привозили на пункт приема металла запчасти от военной техники и вооружений. В связи с выявленными обстоятельствами в соединение прибыла комиссия службы ракетно-артиллерийских вооружений северной оперативно-тактической группировки с целью проверить, что еще успели сдать предприимчивые «защитники» Украины.

Массовые отказы военных продлевать контракты и увольнения фиксируются в украинской армии, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Причина проста - растиражированные украинскими СМИ панические настроения из-за якобы скорого «российского вторжения». Отток военнослужащих после месяца информационной истерики принял, по данным луганчан, угрожающие масштабы.

Те солдаты, которым командование отказывается подписывать рапорта на увольнение, в скором времени, возможно, пополнят ряды дезертиров. Таким образом, существующий ранее некомплект в передовых частях и соединениях украинской армии усилился еще более. Это, в свою очередь, вынудило командиров отдельных бригад посылать вербовочные группы для набора контрактников не только в центральные и западные регионы Украины, но и населенные пункты подконтрольной части Донбасса.