ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Силовики пресекли деятельность крупной нарколаборатории под Вологдой

Общество

Вологда, 20 декабря. В Вологодской области полицейские ликвидировали одну из самых крупнейших лабораторий по производству наркотических веществ. Силовики изъяли 15 кг порошка и более трех тонн прекурсоров, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

«Это крупнейшее в регионе производство запрещенных веществ, выявленное сотрудниками органов внутренних дел в течение последних 30 лет», - отметила она.

Лаборатория была организована в одной из заброшенных деревень в 100 километрах от Вологды. Правоохранители обнаружили на частной территории не только запрещенные вещества, но и специальное оборудование для их создания. Позже выяснилось, что в рамках конспирации злоумышленники пользовались автомобилями и банковскими картами, оформленными на других людей.

В результате проведенной операции были задержаны два человека. По данному факту возбуждено уголовное дело. Наркобизнесменам может грозить пожизненное заключение.

Не так давно полицейские пресекли работу крупной нарколаборатории под Новосибирском, сообщало издание RT. Оперативники нашли в арендованном доме оборудование, прекурсоры, химический реактор и более 30 кг запрещенных веществ.