ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Губернатор Петербурга констатировал провал кампании по уборке снега в городе

Общество

Санкт-Петербург, 20 декабря. Городские службы Санкт-Петербурга оказались не готовы к наступлению зимы. Горожане жалуются на транспортные заторы и гололедицу на тротуарах. Губернатор Александр Беглов признал, что кампания по уборке снега с улиц Северной столицы провалилась.

Глава города заявил, что жилищным и коммунальным службам Петербурга дали достаточно времени для того, чтобы справиться с последствиями снегопадов. Тем не менее, не все службы справились со своими обязанностями.

«Безусловно, снегопады были сильные. Но интенсивность снегопадов не может служить оправданием для плохой работы. Неукомплектованные штаты дворников и водителей, слабый контроль за подрядными организациями, заключенные, но не действующие договоры на привлечение техники строительных организаций», - заявил Беглов в своем радиообращении.

Согласно статистике, специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) провели проверку 244 управляющих организаций. В ходе инспекции были выявлены нарушения. В частности в ведомстве отметили плохую организацию работ по очистке кровель от снега и наледи.

Некачественная работа городских служб вызывает у петербуржцев недовольство. Горожане вынуждены стоять в восьмибалльных пробках из-за снегопада, вызванного циклоном «Нео». Опасность для жизни и здоровья горожан представляет и гололедица. При этом на улицах города работает лишь незначительное число спецтехники, а коммунальщики не торопятся убирать травмоопасные участки.