Роспотребнадзор: «Омикрон» может спасти от пандемии коронавируса

Общество

Москва, 21 декабря. Новый штамм коронавируса «Омикрон» безусловно можно считать спасением от пандемии коронавируса, так как он протекает у пациентов в легкой форме. Россияне стали чаще переносить болезнь легко, заявил заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян.

Однако «Омикрон» передается быстрее, чем другие варианты коронавируса. Об этом эксперт заявил «Известиям».

«То, что он быстрее передается, - это точно. Но теоретически он может вызывать как более легкий, так и более тяжелый COVID-19. Если заболевание, вызванное «Омикроном», будет протекать в легкой форме, его условно можно будет считать спасением», - сказал Тотолян.

Он допустил, что омикрон-штамм может вытеснить «Дельту». В связи с этим рано расстраиваться, что в мире возник этот вариант коронавируса.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус предупредил о высокой опасности омикрон-штамма коронавируса. Мутация «Омикрон» распространяется гораздо быстрее дельта-штамма и с большей вероятностью заражает вакцинированных и тех, кто переболел COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!