Синоптик центра «Фобос» Леус заявил об аномальном похолодании в Петербурге 21 декабря

Общество

Санкт-Петербург, 21 декабря. Сильные морозы ударили в Ленинградской области и Петербурге в ночь на вторник, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ночью 21 декабря в городе похолодало до -16 градусов, а в Ленинградской области столбики термометров опустились ниже отметки в -30 градусов. Об этом Леус написал на своей странице в Facebook*.

«Можно сказать, что пик этой холодной волны в регионе достигнут, и дальше температура воздуха, пусть неохотно, но будет постепенно повышаться. Ну а днем на погоду продолжит оказывать влияние северо-западная периферия ушедшего циклонического вихря», - отметил он.

Согласно прогнозу, днем столбики уличных термометров покажут от -10 до -12 градусов. Местами в Северной столице ожидается небольшой снег.

Ситуация со снегом в Северной столице остается напряженной: город «парализован», а люди продолжают жаловаться на отсутствие снегоуборочных машин. Десятки горожан получили тяжелые травмы из-за гололеда, при этом власти Петербурга и губернатор Александр Беглов, в частности, никак не реагируют на публикации СМИ о снежном коллапсе.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!