ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Брутер: ВС РФ имеют информацию обо всех готовящихся провокациях Киева

Весь мир
Политолог Брутер: ВС РФ имеют информацию обо всех готовящихся провокациях Киева
globallookpress/Komsomolskaya Pravda

Новая провокация Украины не принесет Киеву ожидаемого эффекта, потому что российские войска осведомлены о готовящемся вбросе, заявил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Такое мнение он озвучил в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

«Украинская сторона готова использовать трупы из моргов, обязательно. В этом нет никаких сомнений, такие вещи будут. Единственное, что, когда российские военные с помощью разведки заранее раскрывают такие сюжеты, провокации сложнее поставить, потому что в таком случае фейк следует за информацией. Это нивелирует его эффективность до нуля. Поверить в такие вбросы сложнее, поэтому Запад предостерегает Киев от таких постановок. Но они будут.

Если мы готовы к провокации, она если и возымеет эффект, то значительно меньший. В пример можно взять трагедию в Буче и Краматорске. Последнюю, кстати, "подставила" фотография ракеты, опубликованная в западных СМИ. Серийный номер снаряда не случайно попал в эфир. Итальянский журналист сделал это специально. Это не то, что тычок в адрес ВСУ. Просто эти люди относятся к украинцам гораздо хуже, чем они об этом заявляют», — уверен политолог.

Несмотря на то, что Киев делает определенные выводы из осуществленных провокаций, каждый последующий фейк у него получается хуже предыдущего. По мнению Брутера, новые украинские военные вбросы не вызовут такого резонанса:

«Можно говорить о том, что Киев учится на ошибках. Одним из главных разоблачающих факторов провокации в Буче стали показания судмедэкспертов, которые подтвердили, что состояние тел не соответствует официальной позиции Украины. Думаю, нацисты будут исправлять свои недостатки, если можно это так назвать.

У российских военных достаточно много информаторов. Просто в Буче сыграл тот факт, что ВС РФ были там незадолго до трагедии. Скажем так, был определенный элемент суеты и неопределенности. Впоследствии подобного эффекта будет гораздо сложнее добиться. Бучинский фейк сработал только за счет своевременности. А с Ирпени наши солдаты ушли давно. Будут вопросы к Киеву касательно того, почему именно сейчас появились материалы, а не две недели назад. Бандеровцам придется раскапывать схрон какой-нибудь, а это уже будет значительно сложнее».

Ранее жительница Мариуполя сообщила, как ВСУ размещали танки между домами до прибытия ВС РФ.