ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что в России 41 пациент заражен штаммом «Омикрон»

Общество

Москва, 21 декабря. Российские медицинские специалисты выявили 41 случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекции, получившим название «Омикрон». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Пациенты, зараженные штаммом «Омикрон», в настоящее время находятся в стационаре, отметила Попова. В первые дни после заражения у них было зафиксировано повышение температуры тела до 38 градусов. На текущий момент состояние всех пациентов оценивается как стабильное. Глава Роспотребнадзора также заявила, что у большей части пациентов с омикрон-штаммом, выявленных в России, имеется иммунитет к COVID-19.

Штамм коронавируса «Омикрон» был впервые выявлен на территории Южно-Африканской Республики и Ботсваны. Согласно результатам проведенных исследований, в спайковом белке данного варианта были обнаружены мутации, которые делают его более заразным, в сравнении с доминирующим штаммом «Дельта». По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, штамм «Омикрон» вызывает у пациентов першение в горле.