ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мясников спрогнозировал развитие пандемии коронавируса в 2022 году

Общество

Москва, 21 декабря. Российский врач и телеведущий Александр Мясников дал собственный прогноз дальнейшему развитию пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, в грядущем году появятся новые штаммы коронавируса.

Эксперт считает, что в период с февраля по апрель и с июля по сентябрь Россия может столкнуться с новыми волнами заболеваемости COVID-19. Число новых зараженных будет колебаться в пределах от 50 до 80 тысяч человек. Однако смертность от коронавируса составит менее 1% благодаря вакцинации и ревакцинации. При этом врачи будут применять новые препараты.

«К лету появятся новые более или менее работающие противовирусные препараты, но не излечивающие, а приостанавливающие переход из ОРЗ в пневмонию», - заявил врач на своем канале «Доктор Мясников» в мессенджере Telegram.

По мнению специалиста, в 2022 году с интервалом в несколько месяцев будут появляться новые варианты коронавируса. При этом они будут достаточно «безобидными», что объясняется формированием коллективного иммунитета к COVID-19.

Как считают специалисты Роспотребнадзора, новый штамм коронавируса «Омикрон» может спасти человечество от пандемии коронавируса. Эксперты утверждают, что пациенты, зараженные данным вариантом, переносят заболевание в легкой форме.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!