ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кандидаты в президенты Ливии обсудили отсрочку проведения выборов

Общество

Более 15 претендентов на пост лидера страны, в том числе Фатхи Башага, Халифа Хафтар и Ахмад Майтыг, встретились в Бенгази.

Бенгази, 21 декабря. Кандидаты в президенты Ливии прибыли в международный аэропорт Бенина, чтобы встретиться с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, а также представителями парламента в Tibesti Hotel.

Совещание посетили экс-министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага, замглавы триполитанского Правительства национального согласия Ахмад Майтыг, лидер движения «Возрождение Ливии» Ареф ан-Найед, политик из Сабхи Абд аль-Маджид Сейф ан-Наср, бывший глава Минобразования Осман Абдулджалиль, бизнесмен Мухаммад аль-Мунтасир и другие.

В ходе встречи стороны обсудили отсрочку проведения президентских и парламентских выборов, а также формирование нового кабмина взамен уходящего Правительства национального единства (ПНЕ), полномочия которого истекают 24 декабря.

По результатам совещания состоялась пресс-конференция. С речью, в частности, выступил Фатхи Башага. По его словам, переговоры кандидатов проходили в рамках объединения усилий и противостояния угрозам и препятствиям, которые переживает Ливия.

Претенденты в президенты подтвердили, что национальные ценности страны превыше всего, а примирение - это всеобщий выбор, от которого нельзя отказываться. Кроме того, стороны договорились продолжать контакты и координацию в рамках этой инициативы.

Ранее председатель ВИК Ливии Имад ас-Сайех распорядился распустить избирательные участки, чем подтвердил перенос голосования на более поздний срок.