ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Золотарев: украинские олигархи мешают Западу

Общество

Москва, 22 декабря. Украинские олигархи не дают коллективному Западу установить полный контроль над страной. Об этом рассказал политтехнолог Андрей Золотарев.

В интервью для издания «Украина.ру» эксперт отметил, что бизнесмены спутывают карты США. Поэтому Вашингтон хочет избавиться от них.

«Как это ни парадоксально, сегодня украинская олигархия - это последний оплат национального суверенитета. Соединенные Штаты хотят, чтобы подмандатная территория была полностью контролируема и управляема», - отметил политолог.

Он добавил, что украинские суды часто принимают решения, которые невыгодны для Запада. Однако повлиять на них могут только те, у кого много долларов. Если бизнесмены не будут препятствовать, то все пожелания Вашингтона будут выполняться более четко. Поэтому в следующем году, скорее всего, между олигархами и США обострится конфликт.

Ранее глава общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина в интервью для ФАН рассказала, что Украина чуть ли не еженедельно придумывает различные способы якобы для «возвращения» полуострова в состав страны, хотя все они оказываются пустыми заявлениями.