Диетолог Гудожникова заявила о пользе корицы для снижения уровня холестерина в крови

Общество

Москва, 22 декабря. Корица при регулярном употреблении помогает снижать уровень плохого холестерина в крови. Об этом сообщила диетолог, терапевт кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова.

По словам врача, эта пряность также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она разжижает кровь, способствует улучшению кровообращения и понижению кровяного давления, информирует издание «Доктор Питер».

Однако существуют противопоказания для некоторых людей, отметила гастроэнтеролог Ольга Аришева. Корицу не рекомендуется есть при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, а также при проблемах с почками. Гипертоникам тоже не следует злоупотреблять корицей.

Ранее диетолог Лора Али заявила, что употребление фасоли и ягод положительно влияет на здоровье человека. По ее словам, эти продукты уменьшают воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!