ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Будут требовать: Куликов предупредил, что ждет Европу от украинских беженцев

Весь мир
Будут требовать: Куликов предупредил, что ждет Европу от украинских беженцев

Власти европейских стран в полной мере не осознали, с какой проблемой столкнулись, пустив к себе украинских беженцев.

С начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине территорию этой страны покинуло порядка 4,5 млн человек. Такую информацию приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В массе своей украинцы стремятся попасть в наиболее развитые страны Европы. В частности, интерес для них представляют Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия или Дания, где высокий уровень жизни.

Как правило, европейцы идут навстречу украинским беженцев. И в этом кроется их большая ошибка, считает политолог Дмитрий Куликов. В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым он выразил мнение, что в Европе еще не осознали с какой проблемой в лице украинцев столкнулись. Со слов эксперта, последствия этой волны мигрантов будут значительно хуже тех, что были во время прошлого миграционного кризиса. Уверенность Куликова основана на том, что в отличие от выходцев с Ближнего Востока и из Африки граждане Украины будут требовать особого к себе отношения.

«Показал украинский паспорт – можешь ездить на поездах и другом общественном транспорте бесплатно, можешь получать еду бесплатно. Можно смотреть, устраивает ли тебя комната в гостинице», – пояснил политолог.

Ярким примером завышенных запросов украинцев является размещенный в Сети ролик молодой девушки. Бежав от боевых действий в своей стране, она оказалась во Франции. Казалось бы, очень неплохой вариант на фоне гораздо более бедных стран, но нет. Украинка, не стесняясь использовать нецензурную брань, подвергла критике условия своего пребывания в Пятой республике, пожаловалась на нежелание местного населения решать ее проблемы, и заявила о намерении перебраться в Германию или Швейцарию.

Примечательно, что это не единственный подобный случай. Хамское поведение многих украинских беженцев уже шокирует простых европейцев.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!