ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой намерен судиться с психфаком

Общество

Москва, 22 декабря. Родители девятилетней Алисы Тепляковой, которая является студенткой первого курса МГУ, намерены подать в суд на факультет психологии. Об этом РИА Новости рассказал отец девочки. По словам мужчины, судебные тяжбы будут из-за нарушений при проведении экзамена.

Сообщается, что накануне девочка сдавала экзамен по дисциплине «Введение в психологию», однако преподаватель поставил ей «двойку». В это время отец ждал ее на посту охраны. Когда мужчина увидел расстроенную дочь, он попытался прорваться на факультет, но охрана и сотрудники смогли задержать его. Тогда он перешел к крикам и угрозам, в связи с чем была вызвана полиция.

По словам Теплякова, уведомление об экзамене пришло за три дня, порядок его сдачи и критерии оценивания не были указаны. Также мужчина отметил, что по рабочей программе студент должен отвечать устно, однако Алису заставили сдавать экзамен письменно. При этом девочку держали в кабинете целый час и задавали большое количество дополнительных вопросов.

«Мы уже направили обращения в Следственный комитет, в прокуратуру и в полицию», - заявил мужчина.

В свою очередь на психфаке МГУ заявили, что к Алисе хорошо относились, как преподаватели, так и студенты. Девочка начала семестр успешно, однако ее родители сразу же стали настаивать на ускоренном обучении. С 8 сентября ребенок и вовсе перестал появляться на занятиях без уважительной причины. При этом на факультете беспокоятся о состоянии девочки, поскольку такой режим обучения может негативно сказаться на ее психическом и физическом благополучии.