ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Адвокат Виолетта Волкова заявила о необходимости чипировать педофилов-рецидивистов

Общество

Санкт-Петербург, 22 декабря. Адвокат Виолетта Волкова оценила законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. По мнению юриста, такая инициатива «неоднозначна».

Новый законопроект о педофилах может привести к росту числа убийств детей, заявила адвокат Виолетта Волкова в рамках пресс-конференции, которая состоялась в медиацентре «Патриот» на тему: «За что педофилы-рецидивисты получат пожизненный срок».

Госдума в первом чтении приняла законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов. Согласно документу, ранее судимые за насильственные действия в отношении несовершеннолетних могут получить пожизненный срок. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, это «справедливая мера, позволяющая изолировать выродков».

Адвокат Волкова назвала такую инициативу «неразумной и неадекватной», отметив, что стоит учитывать опыт прошлых лет.

«Депутаты, к сожалению, не обращаются к опыту прошлых лет. У нас много разборок между бывшими супругами, между конкурентами по бизнесу, когда такой человек оговаривается, а ребенок используется, и получается, что такой человек, если он подвергся повторному оговору, получает пожизненное лишение свободы. Это будет абсолютно неправильно и неоднозначно в отношении таких лиц», - высказалась юрист.

Кроме того, как подчеркнула Виолетта Волкова, закон может привести к тому, что преступники начнут убивать своих жертв, чтобы «замести» следы.

«Люди, которые реально совершили такое преступление, они, понимая, что им угрожает пожизненное лишение свободы, просто убьют. Раньше мы имели живых детей, но в данном случае мы будем иметь лиц, которые будут заметать следы всеми возможными способами, а единственный - это убить», - считает спикер.

В качестве меры Волкова предложила чипировать насильников.

«Да, кто-то будет говорить о нарушении конституционных прав, но с другой стороны, учитывая, что у нашего общества, а тем более у детей - потенциальных жертв - тоже есть свои права, то я думаю, что такое чипирование, оно впишется. Чтобы было видно, где он перемещается, ну по типу, как носят сейчас электронные браслеты», - подытожила адвокат.

Нейропсихолог Наталья Наумова рассказала, каких детей выбирают в жертвы педофилы.