ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-глава МУП «Водоканал Кировского района» получила условный срок за мошенничество

Общество

Санкт-Петербург, 22 декабря. В Ленинградской области суд огласил приговор в отношении бывшего директора МУП «Водоканал Кировского района». Женщину признали виновной в превышении должностных полномочий, участии в преднамеренном банкротстве и крупном мошенничестве. Об этом ФАН сообщает информированный источник.

По версии следствия, подсудимая, будучи осведомленной о начале процедуры перехода МУП «Водоканал Кировского района» в государственную собственность путем присоединения к ГУП «Леноблводоканал», заключала экономически необоснованные договоры с компаниями. При этом администрация района эти сделки не согласовывала.

В результате образовалась кредиторская задолженность МУП на сумму более 500 млн рублей. К тому же в отношении муниципального унитарного предприятия было подано заявление о признании его банкротом. Также установлено, что подсудимая похитила со счетов организации свыше 1,4 млн рублей.

Экс-глава МУП «Водоканал Кировского района» полностью возместила ущерб, причиненный мошенническими действиями. По итогам заседания суд вынес обвинительное заключение и назначил наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также женщине запрещено занимать должности в органах власти на срок в два года.