ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ФМБА: препарат «Мир-19» снижает вирусную нагрузку после первой ингаляции

Общество

Москва, 23 декабря. Препарат «Мир-19» разработан для лечения коронавируса. После первой ингаляции наблюдается снижение вирусной нагрузки, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Мир-19» обладает сладковатым небольшим привкусом. Как заявили в ФМБА, во время испытаний не было зафиксировано побочных эффектов, а все добровольцы переносили препарат хорошо. В будущем агентство планирует исследовать свою разработку на амбулаторных пациентах, чтобы появилась возможность распространять препарат через аптеки.

«При исследованиях препарата "Мир-19", в том случае, если больной находится в тяжелой вирусной интоксикации, с нездоровым цветом лица, вегетативными симптомами, то есть это действительно токсические проявления, после первой же ингаляции меняется состояние пациента, то есть мы видим клинические признаки снижения вирусной нагрузки», - рассказала Скворцова в эфире канала «Россия-1».

Препарат «Мир-19» прошел регистрацию в Минздраве России 22 декабря. Лекарство от коронавируса создавалось по распоряжению главы ФМБА Вероники Скворцовой. Разработкой занимались специалисты ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии».