ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мясников: позитивное мышление и закаливание организма поможет укрепить иммунитет

Общество

Москва, 23 декабря. Позитивный образ мышления и закалка организма поможет укрепить иммунную систему и избежать заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил доктор Александр Мясников.

Помимо крепкого иммунитета Мясников считает лучшим средством защиты от COVID-19 вакцинацию. Специалист уточняет, что не менее значимую роль играет ревакцинация.

«Чтобы не заразиться, в первую очередь, надо иметь крепкий иммунитет, что приобретается в том числе и позитивным мышлением и закаливанием. С того времени, как я об этом говорил, появилось мощное подспорье - вакцины. Я непрерывно говорю о необходимости вакцинироваться и ревакцинироваться», - написал Мясников в своем Telegram-канале.

Кроме того, врач добавил, что все еще актуальной остается необходимость в защитных масках. По его словам, средства защиты и соблюдение дистанции не могут являться альтернативой вакцинации, однако как дополнение к этой процедуре необходимо использовать и маски, и перчатки.

Ранее Александр Мясников заявил, что голодание как способ достижения долголетия может оказаться опасным для здоровья. Отказ от еды нарушает функции организма, которые имеют жизненно важное значение, указал доктор.