Врач Фус заявила, что молочные продукты провоцируют брожение пищи в кишечнике

Общество

Москва, 23 декабря. Неправильное употребление ряда продуктов может привести к серьезным проблемам с пищеварением, заявила врач-диетолог Светлана Фурс.

Наиболее распространенной причиной неприятных ощущений в желудке могут быть продукты, которые содержат большое количество крахмала. Это каши, макароны, хлеб, кукуруза, рис и бобовые.

Повышенное газообразование могут вызвать сырые овощи, фрукты и молочные продукты, заявила Фус. Также к нему предрасположены люди, ведущие малоподвижный образ жизни и нерегулярно употребляющие пищу, сообщает РИА Новости.

Зеленый чай богат антиоксидантами и благотворно влияет на здоровье человека. При регулярном употреблении напитка можно сохранить молодость и бороться с ожирением, заявила ранее диетолог Мелиса Караташ.

В зимний период организм человека особенно подвержен различным заболеваниям. В связи с этим в это время года стоит употреблять наваристые супы, холодцы и студни, а также все, что дает энергию. Также врачи обращают внимание на необходимость употребления горячей воды и напитков, улучшающих работу печени и поджелудочной железы, сообщает «Подмосковье Сегодня».