В Красноярске владельцу общежития вынесли приговор по делу о нарушениях в содержании здания

Общество

Красноярск, 23 декабря. Суд назначил жителю Красноярска 200 часов обязательных работ по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших угрозу жизни и здоровью жильцов общежития по улице Новосибирская.

Следствие установило, что мужчина, являясь собственником общежития, допустил множество нарушений в содержании здания, которые не позволяли зарегистрированным жильцам дома, в том числе двоим несовершеннолетним, эксплуатировать помещения и проживать в них, сообщил ФАН источник в правоохранительных органах.

В июне 2020 года подсудимый указал демонтировать часть крыши общежития для того, чтобы создать проживающим невыносимые условия и побудить их освободить жилые помещения. В результате этих действий была создана угроза в виде возможного обрушения чердачного перекрытия и поражения электрическим током от намокшей проводки.

В настоящее время потерпевшие обеспечены жилыми помещениями из маневренного фонда. Суд также постановил взыскать в пользу 11 человек 220 тыс. рублей компенсации морального вреда.