ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российские ТЦ выразили заинтересованность в открытии магазинов иранских брендов

Экономика
Российские ТЦ выразили заинтересованность в открытии магазинов иранских брендов
pixabay.com/PD

Российский совет торговых центров заинтересован в открытии магазинов иранских брендов одежды для восполнения на рынке ниш, освободившихся после ухода западных компаний. Об этом сообщила пресс-служба РСТЦ по итогам встречи с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана в РФ.

На рынке России планируется открыть как минимум 30 торговых точек, а также внести одежду и обувь иранских производителей в ассортимент местных магазинов. Однако из-за необходимости решить ряд организационных вопросов на это способно уйти три года, отметили в совете.

По данным пресс-службы РСТЦ, российские универмаги готовы представлять иранский ассортимент, но при условии, что изготовители сами будут инвестировать в запуск локальных филиалов с собственным управляющим офисом, а также в брендирование и рекламу.

Ряд иностранных компаний, в том числе брендов одежды, покинул российский рынок на фоне антироссийских санкций. Запад ввел масштабные ограничения против РФ из-за проведения спецоперации по денацификации Украины.