ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жильцы 220 домов в Петербурге замерзают без отопления из-за очередного прорыва трубы

Общество

Санкт-Петербург, 23 декабря. В Петербурге произошла очередная коммунальная авария. Об этом рассказал председатель жилкома Олег Зотов. Трубы прорвало сразу в двух местах: в Подъездном переулке и Ленинском проспекте.

В результате коммунального коллапса без теплоснабжения остались 205 домов в Кировском районе и еще 14 - в Адмиралтейском. Жильцы пробудут без отопления как минимум сутки.

При этом отмечается, что в этом месяце по обоим адресам ремонтные работы уже неоднократно проводились. К примеру, латать трубы в Подъездном переулке аварийная бригада выезжала 8 и 10 декабря. На прошлой неделе на Ленинском проспекте закончили четвертый за месяц ремонт.

Олег Зотов, для которого этот отопительный сезон является первым, уже обратился к руководству «Теплосети» с требованием разобраться в причинах регулярных поломок труб в одних и тех же местах.

«Наши бригады аварийно-восстановительной службы приведены в готовность», - отметил он.

Стоит отметить, проблема частых прорывов труб уже не первый год волнует жителей Петербурга. Горожане неоднократно жаловались губернатору Александру Беглову на плохое состояние тепловых и водных магистралей, однако все обращения до сих пор остаются без должной реакции.