Диетолог Краснова посоветовала не есть красное мясо и полуфабрикаты на ужин

Общество

Москва, 23 декабря. Вечернее меню должно подбираться индивидуально исходя из состояния здоровья, наличия заболеваний и от сна человека.

Организм после позднего ужина вынужден переваривать пищу, а не заниматься собственным восстановлением. Из-за этого у человека нарушается сон. В связи с этим на ужин лучше отказаться от углеводов. К ним относятся хлебобулочные изделия, картофельное пюре, сладости, макароны, фрукты и выпечка. Об этом рассказала диетолог Галина Краснова, передает портал solenka.info.

Кроме того, не стоит замещать ужин кефиром или творогом, так как из-за них повышается уровень инсулина в крови, из-за чего набирается вес и возникает отечность на утро. Также на ужин не стоит есть красное мясо и полуфабрикаты. Их лучше заменить морепродуктами, рыбой и яйцами. За полтора-два часа до сна можно выпить стакан травяного чая, но без сахара и сладостей.

Ранее врач-диетолог Светлана Фус заявила, что наиболее распространенной причиной неприятных ощущений в желудке могут быть продукты, которые содержат большое количество крахмала. Это каши, макароны, хлеб, кукуруза, рис и бобовые.