ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мэрия Белгорода пригласила горожан в народную дружину для патрулирования и помощи полиции

Украина
Мэрия Белгорода пригласила горожан в народную дружину для патрулирования и помощи полиции
pixabay.com

Жителей Белгорода пригласили вступить в добровольную народную дружину, чтобы патрулировать город и помогать полиции в обеспечении правопорядка. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, число народных дружин, состоящих из добровольцев, увеличат для защиты социально значимых объектов. В первую очередь их направят в приграничные районы.

«В обязанности дружинника входит патрулирование улиц в вечернее и ночное время, а также помощь полиции в обеспечении правопорядка. Стать добровольцем может любой желающий старше 18 лет, не имеющий судимости и медицинских противопоказаний», — цитирует РИА Новости Вячеслава Гладкова.

Добровольцам для вступления в дружину необходимо собрать такие документы как копия паспорта, СНИЛС, ИНН, справка об отсутствии судимости, справка от нарколога, психиатра и несколько фотографий

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса главной целью спецоперации ВС РФ на Украине. По словам главы государства, она началась из-за отказа Украины выполнять свои обязательства по минским договоренностям.