ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Крыма Аксенов подтвердил слова Путина о России и Крыме в 2014 году

Общество

Симферополь, 23 декабря. Запад не видит факт того, что Россия в 2014 году не могла не взять под защиту жителей Крыма. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Российский лидер Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что до госпереворота на Украине не приходила в голову мысль о воссоединении Крыма с РФ.

«Президент еще раз повторил, что Россия в 2014 году не могла не взять под защиту крымчан и севастопольцев. Это абсолютно очевидный факт, который упорно не желают замечать на Западе», - написал Аксенов в Telegram.

Глава Крыма отметил, что ситуация на полуострове накалялась на фоне госпереворота в Киеве. Постоянно осуществлялись провокации со стороны украинских властей в адрес крымчан, а также попытки совершения террористических актов. Аксенов добавил, что ситуация вновь подтвердила правильность выбора жителей полуострова.

«И мы благодарны нашему президенту за то, что он поддержал этот выбор и спас Крым от войны», - отметил Аксенов.

Ранее Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ за задержание украинских шпионов. По его словам, злоумышленники планировали подорвать ряд стратегических объектов.