ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пожар вспыхнул на НПЗ Exxon в Техасе, есть пострадавшие

Общество

Это уже второй подобный инцидент, произошедший на заводе в течение последних лет.

Бейтаун, 23 декабря. Четыре человека получили ранения в результате пожара, вспыхнувшего в четверг на нефтеперерабатывающем комплексе Exxon в штате Техас.

Представитель Exxon сообщил в ходе пресс-конференции, что пожар затронул цех по производству бензина.

На производственной площадке в Бейтауне расположены химический завод, завод по производству олефинов и четвертый по величине в США нефтеперерабатывающий завод, способный перерабатывать свыше 560 тысяч баррелей сырой нефти в день.

Источники, знакомые с ситуацией сообщили, что пожар произошел на установке гидроочистки, которая была закрыта в среду из-за утечки в обходной линии. Указывается что все пострадавшие в ходе инцидента являются сотрудниками подрядной организации, которая занималась устранением утечки.

Шериф округа Харрис Эд Гонсалес сообщил в Twitter, что трое пострадавших были доставлены в больницу на спасательном вертолете, а четвертый - на машине скорой помощи. Все они находятся в стабильном состоянии.

Он сказал, что первоначальные сообщения указывали на то, что на заводе произошел взрыв, который потряс здания в этом районе.

В июле 2019 года в результате взрыва и пожара на установке регенерации пропилена на заводе в Бейтауне пострадали 37 рабочих.