ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Рар призвал не обнадеживаться сменой позиции МИД Германии по «Северному потоку - 2»

Общество

Москва, 23 декабря. Смена позиции главы МИД Германии Анналены Бербок по отношению к газопроводу «Северный поток - 2» связана с ухудшением ситуации на энергетическом рынке Евросоюза. Такое мнение выразил политолог Александр Рар.

Министр иностранных дел ФРГ продемонстрировала лояльную позицию к проекту газовой магистрали, хотя еще совсем недавно выступала против него. Бербок заявила, что достигла консенсуса с немецким канцлером Олафом Шольцем по вопросу «СП-2».

Рар оценил перемены в риторике Берлина по отношению к трубопроводу и призвал не испытывать большие надежды на успех. По его словам, процесс сертификации «Северного потока - 2» все равно может затянуться, если к этому приложат руку другие противники проекта.

Рассуждая о противоречивой политике Бербок, политолог раскрыл ее истинный мотив в резком развороте к газопроводу. Он считает, что таким образом руководитель немецкого МИД пытается убежать от энергетической катастрофы, к которой может привести кризис в ЕС.

«Когда ты ответственен за то, чтобы жизнь в государстве наладилась и не произошло энергетической катастрофы, то действовать приходится иначе», - пояснил Рар.

Как стало известно ранее, министр иностранных дел Сергей Лавров пригласил Бербок в Россию. Соответствующее предложение он сделал во время встречи с немецкой коллегой в Стокгольме.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!