ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Куча снега размером с дом появилась на Мебельной улице в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Настоящий «снежный склад» образовался на улице Мебельная в Петербурге. Сюда его свозят с городских улиц, считают местные жители.

Видеоролик со снежной горой снял один из автомобилистов и опубликовал в Telegram-канале «Аварийный Петербург». На кадрах видно, что рядом с так называемым «складом» работает спецтехника города. Местный житель поинтересовался, как долго в будущем будет таять такая гора.

«Вот сюда уезжает весь снег с улиц, который в Неву не кинули. Интересно, сколько он будет тут таять потом. Улица Мебельная, почти у ЗСД», - прокомментировал водитель.

Такая ситуация образовалась из-за некомпетентности коммунальных работников города. Администрация Северной столицы не смогла организовать качественный процесс по уборке улиц, поэтому работникам приходится выдумывать «пути отхода» на ходу. Аналогичный склад, который прозвали в честь губернатора города Александра Беглова, был замечен и почти в центре Петербурга - на Петроградке. Тогда за судьбой «хребта Беглова» следили все горожане. Обычно, снежную гору убирают только ближе к весне.

Снежный коллапс отмечают не только местные жители, но и иностранные гости города. Студент из Англии приехал в Петербург на учебу и чуть не стал жертвой халатности коммунальщиков. С одной из крыш зданий рядом с ним упала глыба льда.