ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербургский Дед Мороз сменил сани на электросамокат

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Жители Северной столицы заметили на улицах города необычного «волшебника». По дорогам Петербурга стал рассекать Дед Мороз, который решил заменить традиционные сани на электросамокат, а вместо конной тройки появилась миниатюрная собака.

Экстравагантного Деда Мороза заметили авторы Telegram-канала «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер». В паблике появились фото и видео, на которых видно, как сказочник передвигается по обледенелым тротуарам. Петербуржцы весело отреагировали на появление столь оригинального Деда.

«Махнул коней на более удобный транспорт», - иронично прокомментировал Buran71.
«Елка, Дед Мороз и собака с подарками в комплекте», - подписали публикацию авторы канала.

Впрочем, появление продвинутого сказочного персонажа ненамного улучшило настроение жителей города на Неве. За последний месяц петербуржцы вымотались от постоянных проблем с уборкой улиц. Сначала людям пришлось преодолевать снежные завалы, которые не убирались ни с трасс, ни с тротуаров. А после потепления горожане вынуждены терпеть гололедицу, порой рискуя собственным здоровьем.

Постоянные жалобы и обращения в администрацию губернатора Александра Беглова результатов не дали. Городские власти с конца ноября не могут наладить работу коммунальных служб и обеспечить безопасность жителей Северной столицы.