Заваленные снегом КАД и Приморское шоссе стали ловушкой для петербургских автомобилистов

Общество

Новый снегопад, обрушившийся на Санкт-Петербург в ночь на пятницу, спровоцировал серию аварий и автомобильные пробки.

Новый снегопад, обрушившийся на Санкт-Петербург в ночь на пятницу, как будто откатил ситуацию на месяц назад, когда город накрыла первая волна ненастья. И, как с горечью отмечают петербуржцы, с которыми пообщались корреспонденты ФАН, полное ощущение, что коммунальщики просто не заглядывали в прогноз, хотя предупреждения о непогоде рассылали все сотовые операторы.

Утром в пятницу Петербург снова был завален снегом, особенно неблагоприятно это отразилось на дорожной ситуации. Утренние пробки, по данным сервиса «Яндекс.Карты», оценивались в семь баллов, накануне вечером они достигали пиковых десятибалльных значений.

С утра почти не двигались Московское шоссе, проспект Славы, Софийская, Белградская и Бухарестская улицы и другие значимые городские магистрали. Как обычно бывает во время снегопада, серьезные проблемы возникли на КАД, особенно в восточной части трассы.

Автомобилистка Ольга рассказала корреспонденту ФАН, что ехать было реально страшно, движение было затруднено не только самим снегом, но и несколькими авариями, связанными с тем, что трасса была нечищеная.

«По КАД еле ползли, всего две полосы, и они вообще не чищены, - рассказала она. - Машины ехали по колеям, «протоптанным» теми, кто ехал впереди. Очень страшно. В полном смысле слова: шаг влево - шаг вправо, и ты рискуешь в кого-то или во что-то врезаться».

По словам собеседницы ФАН, еще более опасной была ситуация на Приморском шоссе.

«Из-за того, что там тоже все буквально завалено снегом, машины в полном смысле слова выносило с проезжей части, - рассказала она. - Я сама видела несколько аварий. Девушка чудом не въехала в дерево, стояла и просила помощи. Там, к счастью, люди остались целы. А потом - проезжаю еще несколько метров - и снова авария. Видимо, уже с пострадавшими, видела полицию и скорую».

Петербуржцы, с которыми поговорил корреспондент ФАН, винят в провалах коммунальных служб городские власти, которые в очередной раз не смогли нормально организовать и проконтролировать работу коммунальщиков.

К сожалению, вероятно, у губернатора Александра Беглова в ближайшие дни проблем с уборкой снега меньше не станет. Как сообщает специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус, снегопады и серьезные морозы пришли в Петербург как минимум до конца выходных. Ответственность за это, по словам синоптика, несет холодный циклон «Квинтинус», который своей тыловой частью накрыл Северную столицу.