Нарколог Кислер составил рекомендации для быстрого избавления от похмелья

Общество

Москва, 24 декабря. Симптомы похмелья после употребления спиртных напитков могут держаться больше суток, но справиться с проблемой можно быстро и просто. Об этом рассказал врач-нарколог Илья Кислер.

Интенсивность похмелья во многом зависит от совокупности различных факторов. Например, в молодости организму проще справляться с интоксикацией, чем в более старшем возрасте. Кроме того, стоит учитывать продолжительность сна, общее состояние здоровья, а также распивалось ли спиртное на пустой желудок.

«Основной риск алкогольной интоксикации - обезвоживание. Частая рвота, а иногда и диарея приводят к сильному обезвоживанию. Кровь становится густой, сердцу трудно ее прокачать», - заявил Кислер в интервью Общественной Службе Новостей.

Специалист посоветовал быстрый способ решения проблемы с похмельем. В первую очередь важно промыть желудок, чтобы избавиться от остатков алкоголя. Наряду с этим можно принять активированный уголь или другой абсорбент, что как минимум поможет остановить непрекращающиеся приступы рвоты и тошноты.

Также эффективны для этого будут минеральная вода, куриный бульон и томатный сок. Душ позволит взбодриться, а приложенный к голове холод может вернуть к жизни, если не было возможности поспать.

Хирург Альберт Лейман ранее предупредил об опасности переедания и распития алкоголя. По его словам, это может привести к развитию опасного заболевания.