ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников предупредил о последствиях употребления алкоголя при простуде

Общество

Москва, 24 декабря. Некоторые люди при простудных заболеваниях предпочитают лечиться с помощью алкоголя, однако это может быть опасно, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По мнению медика, алкоголь - не лучшее средство для борьбы с простудой, поскольку пользы организму в период заболевания не приносит. Наоборот, спиртные напитки могут навредить здоровью еще больше.

«Если примешь алкоголь при признаках простуды, тебе может сразу стать легче. Но потом обязательно «накатит». А если примешь два раза, то потом действительно состояние ухудшится. Поэтому это не то состояние, когда надо спасаться алкоголем с перцем», - заявил Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Кроме того, доктор отметил, что не помнит таких случаев, когда люди с кашлем, насморком и головной болью употребляли с радостью алкоголь. По словам Мясникова, в таком состоянии подобные напитки обычно даже не лезут.

Физиотерапевт Филипп Глубоков ранее предупредил об опасности согревания алкоголем на морозе. Спиртное увеличивает риск переохлаждения, считает он.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!