ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сотни петербуржцев вторые сутки замерзают из-за прорыва трубы на Ленинском проспекте

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Петербуржцы продолжают замерзать из-за очередного прорыва трубопровода, который произошел на Ленинском проспекте.

Коммунальная авария случилась еще вчера, 23 декабря у дома №119 по Ленинскому проспекту. Тогда от теплоснабжения отключили 205 жилых домов.

Однако 32 дома и три учебных заведения замерзают вторые сутки, поскольку трубу до сих пор так и не починили. Местные жители и обучающиеся вынуждены согреваться подручными средствами, пока батареи остаются холодными.

На данный момент управляющие компании подключили к сети 137 домов, а ТСЖ - 24. Еще в 12 зданиях специалисты «Теплосети» проводят работы по нормализации давления в теплоносителях.

Четыре автомобиля ранее оказались в луже горячей воды на Васильевском острове. К этому привел прорыв трубы, который произошел на улице Шевченко.

Плохое состояние тепловых и водных магистралей уже не первый год является одной из самых актуальных проблем Петербурга. Горожане неоднократно обращали на это внимание губернатора Александра Беглова, однако градоначальник продолжает игнорировать жалобы.