Употребление соевого соуса способствует повышению уровня холестерина в организме

Общество

Москва, 24 декабря. Соевый соус в больших количествах может навредить здоровью, так как способствует повышению уровня холестерина в организме.

Употребление соевого соуса чревато пагубными последствиями за счет соли, которой в данном продукте содержится очень много. Так, на одну столовую ложку приходится около 2,75 грамма, что составляет примерно половину от рекомендуемой дневной нормы.

«Даже разновидности соевого соуса с пониженной концентрацией соли могут содержать более 2 граммов соли на столовую ложку, поэтому их необходимо употреблять в ограниченных количествах», - говорится на сайте Британского фонда здоровья сердца.

Кроме того, опасность для здоровья представляют и другие разновидности соусов. Например, майонез, ранч, тартар, барбекю, терияки, а также обезжиренная заправка для салата. В качестве более полезной альтернативы лучше выбирать соус сальса, тахини, гуакамоле и бальзамический уксус.

Наряду с этим избежать повышения уровня холестерина помогут семена чиа. Они считаются «суперфудом», поскольку богаты клетчаткой и магнием.