Политолог Межевич усомнился в остановке процесса раскола США к 2022 году

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Процесс раскола США будет продолжаться и в следующем году, выразил уверенность генеральный директор Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Николай Межевич.

Об этом эксперт сказал в ходе прямого эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», передает ФАН. Журналисты и приглашенные эксперты обсуждали политические итоги 2021 года и попытались предположить, что ждет крупные мировые державы в ближайшем будущем.

Эксперт отметил, что к выводу о продолжающемся расколе в Соединенных Штатах можно прийти, наблюдая за обстановкой внутри страны. По его словам, речь идет о народных волнениях и выпадах в адрес представителей Демократической партии.

«Раскол в США мы видим в 2021 году не уменьшается, в Калифорнии магазины закрываются, демократам прилетает от их избирателей, их грабят в тех регинах, где они заявили, что полицию надо сокращать. Это приведет к подвижкам в американской политике», - сказал Межевич.

Политолог также высказался по поводу интеграционных процессов в отношениях России и Белоруссии. По его мнению, Москва и Минск отстают в этом плане от стран ЕС, но это все равно наиболее эффективный путь развития.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!