Вострецов призвал проверить участников тайной встречи в консульстве Норвегии в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 24 декабря. Известный политик Сергей Вострецов заявил, что тайная встреча петербургских журналистов и депутата ЗакСа в консульстве Норвегии вызывает подозрения. По его мнению, такие сомнительные встречи должны быть детально изучены соответствующими органами, ведь речь может идти в том числе о госизмене.

Недавно стало известно, что несколько публичных персон собрались в консульстве на набережной Мойки. Предположительно, среди них был депутат ЗакСа, экс-уполномоченный по правам человека Петербурга Александр Шишлов, женщина, внешне напоминающая главного редактора «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова и человек, похожий на главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Валерия Нечая.

«Даже не могу представить, какие темы можно обсуждать поздним вечером в резиденции генерального консула Норвегии. Здесь можно говорить о предательстве своей страны», - констатировал Вострецов.

Он призвал соответствующие инстанции рассмотреть эту ситуацию. При необходимости нужно применить необходимые санкции к замеченным лицам, заключил политик в беседе с Piternews24.

Ранее петербургские чиновники отличились еще одним спорным решением. Депутаты ЗакСа не стали возвращать охранный статус всей территории Удельного парка, часть которой была предназначена для прокладки перспективной автомагистрали.