ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Заваленный снегом Петербург разочаровал туристов из Эстонии

Общество

Обилие неубранного снега на улицах и дорогах вызывает недовольство и недоумение у местных, а туристов из стран Евросоюза просто шокирует. Молодожены Урмас и Юлле Т. приехали в город на Неве на романтическую неделю из Таллина. Думали, что будут окружены исторической красотой, ведь Петербург славится архитектурными шедеврами и прекрасными музеями, а оказались в плену гололеда и огромных снежных куч. Своими впечатлениями эстонцы поделились в беседе с ФАН.

«Не просто неприятно удивлен, я огорчен, ведь наша медовая неделя испорчена. Какие там достопримечательности?! Нам не до них, так как речь идет о реальной угрозе нашим жизням. Передвигаться по городу невозможно либо из-за льда, либо из-за огромных сугробов. А на самом красивом вашем Невском проспекте гибнут люди, потому что им на голову падают глыбы льда. Как такое вообще возможно?! Ведь сейчас XXI век. У нас в стране такое невозможно. Вы знаете, как у нас все быстро убирают и чистят. У нас там все как-то четко распределено и полный порядок. И любой сбой с их стороны грозит им исками с огромным финансовым взысканием. А где ваши службы? Они у вас есть?» - возмутился Урмас Т.

Супруга Урмаса Юлле как девушка и модельер больше переживает за отсутствие эстетики сейчас в Петербурге.

«Я никогда не была прежде в Санкт-Петербурге. Видела только много фотографий и открыток. На них ваш город совсем другой. Он красивый, чистый и очень напоминает традиционные европейские города - Вену, Прагу, а местами Амстердам. Но в жизни все оказалось вовсе не таким, как на картинке, к сожалению. Мне жаль, но у вас очень грязно. Какие-то кучи снега вдоль дорог. Видно, что они лежат давно, а теперь их присыпало свежим снегом. Неужели у вас власти не понимают, что это очень портит ваш город и убивает всю красоту. Некрасиво приходится идти и по сугробам, которые на тротуарах - невозможно же пройти ровно. Идешь и думаешь, вроде, не пил, а тебя заносит из стороны в сторону», - печально сообщила Юлле.

Утром 25 декабря жителям Санкт-Петербурга пришлось передвигаться по гололеду. Городские власти проигнорировали предупреждения синоптиков и не организовали слаженную работу коммунальных служб. Улицы Северной столицы так и остались не убраны от снега и наледи, оставшихся после прихода циклона «Квинтинус». Ранее актриса Инна Чурикова поддержала актера Ивана Краско, который написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопрос плохой уборки снега. По словам Чуриковой, забота о жителях города является прямой обязанностью губернатора.