ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Онколог Каприн назвал схожими показатели смертности от рака и коронавируса

Общество

Москва, 25 декабря. Статистические данные по смертности от онкологических заболеваний похожи на показатели смертности от коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный онколог Министерства здравоохранения России, академик РАН Андрей Каприн.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно в мире умирают 27 тысяч человек, страдавших от онкологических заболеваний. В России от рака умирают около 800 человек в день, утверждает Каприн. При этом он подчеркнул, что наличие онкологического заболевания негативно влияет на течение COVID-19, осложняя его.

«Почему мы говорим: надо прививаться? Потому что мы видим, что онкологические больные, особенно с определенными локализациями, смертность гораздо выше у больных онкологических, которые находятся в ослабленном состоянии», - заявил он в эфире «Радио Россия».

Вакцинация - один из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента. Согласно статистике, полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли 73 106 249 россиян.