Диетолог Устинова рекомендовала пить воду с лимоном для восстановления после COVID-19

Общество

Москва, 25 декабря. Пациенты, переболевшие COVID-19, могут страдать от изжоги вследствие снижения кислотности желудочного сока. Для восстановления после перенесенного заболевания врач-диетолог Светлана Устинова рекомендует пить воду с добавлением лимона.

Специалист подчеркнула, что пить такой напиток следует при нормальном состоянии слизистой. Кроме того, из рациона питания необходимо исключить продукты с рафинированными углеводами, глютеном и сахаром. Это позволит облегчить состояние пациентов, страдающих от нарушений памяти и концентрации, передает издание Solenka.info.

Полезными при реабилитации являются темно-зеленые овощи и продукты, содержащие в себе жиры омега-3. Устинова советует включить в рацион питания печень трески, яйца, жирную рыбу, а также льняное и оливковые масла.

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусом является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Как утверждает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли 73 106 249 россиян.