Метель и порывистый ветер накрыли Петропавловск-Камчатский из-за мощного циклона

Общество

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря. Метель и порывистый ветер обрушились на столицу Камчатки с тихоокеанским циклоном, дорожные службы приступили к расчистке улиц от снега, сообщили в мэрии Петропавловска-Камчатского.

В понедельник действие циклона распространится на другие районы региона. В настоящее время жителей Петропавловска-Камчатского просят соблюдать осторожность и без лишней необходимости не выезжать на дороги.

«Дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. Мы просим горожан соблюдать осторожность в период непогоды, не выезжать на дороги без лишней необходимости, позаботиться о парковке своих автомобилей, чтобы они не мешали работе снегоуборочной техники», - цитирует мэрию столиц Камчатки ТАСС.

Движение по городским автомагистралям в настоящий момент затруднено из-за метели. В городском аэропорту задержаны два рейса в Тиличики. В Петропавловске-Камчатском сейчас идет снег, скорость ветра составляет 7 м/с.

Ранее из-за неблагоприятных погодных условий на аэродромах в конечных пунктах прилета коррективы были внесены в маршруты шести рейсов камчатских авиаперевозчиков из аэропорта Елизово (Петропавловск-Камчатский). Пассажиры были вынуждены дожидаться нового времени вылета в стенах аэропорта.