Самолет из Египта приземлился в Пулково с 14-часовым опозданием

Общество

Санкт-Петербург, 26 декабря. Россияне более 12 часов ждали вылета самолета из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В конечном итоге они вылетели в Россию с 14-часовым опозданием.

Пассажиры авиакомпании «Россия» провели на территории Египта лишние полдня. Туристы должны были оказаться дома еще в субботу, однако самолет вылетел только сутра в воскресенье. Согласно предварительной информации, воздушное судно приземлилось в Пулково в 12:14. В самой авиакомпании сбой в расписании объяснили тем, что самолет поздно прибыл в Шарм-эль-Шейх. Однако всех пассажиров предупредили об изменениях в расписании.

В аэропорту Петербурга уже третий день подряд из-за непогоды задерживают вылеты самолетов. К примеру, сегодня целых восемь рейсов отправятся из воздушной гавани с опозданием.

В Петербурге уже не первый день складывается довольно сложная ситуация, вызванная плохой уборкой снега. На дорогах по-прежнему наблюдаются многочасовые пробки, а на тротуарах - опасная для пешеходов наледь. При этом губернатор Александр Беглов не спешит направлять технику для борьбы с последствиями непогоды. Еще осенью он заверял в том, что город якобы готов к наступлению зимы.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации: тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.